Trik Membuat Minuman Sachet Yang Pas, Tepat dan Rasanya Mantap

Mau membuat kopi, susu atau minuman lainnya? Sekarang sangat mudah meramu berbagai jenis minuman berkat kehadiran kemasan sachet.

Tinggal sobek, tuangkan isinya dan campurkan dengan air..


Tapi jangan lupa beli dulu kemasannya di warung ya!!..😀

Harganya murah-murah kan? Bermodalkan uang lima ribu sudah dapat beberapa bungkus dan siap diseduh di rumah..

Dan bagi anda yang tidak terbiasa menyeduh minuman sachet seperti ini, pastinya bingung mau meracik rasa yang pas itu bagaimana.

Kok rasanya hambar ya?
Manisnya hilang..

Kurang nancep dihati..



Lakukan ini

Kalau rasanya sudah hambar, ya sudah disyukuri saja.. Mau lanjutkan minum atau dibuang, terserah kitanya..

Rasa hambar ini biang keladinya adalah ketidaktahuan akan ukuran yang tepat dari air yang harus dituangkan.

Kalau kekurangan masih mending, karena air bisa ditambahkan sedikit lagi agar rasanya pas..

Kalau kelebihan?

Hentakan atau tendangan dari rasa minuman sudah lemah, untuk menguatkannya lagi sudah tidak ada solusi..😌


Baca petunjuk pembuatan

Sering tidak baca petunjuk cara membuat minuman sachet?

Pasti tidak kan?

Petunjuk ini terpampang dengan jelas dibagian belakangnya dan disana sudah diberikan detail lengkap cara penyajian minuman.

Terutama volume air yang harus diguyurkan ke gelas.

Inilah yang sering menjadi masalah utama..

Misalnya kita mau membuat kopi sachet, maka bacalah seberapa banyak air panas yang harus dituangkan ke dalam serbuknya.

Kurang lebih 130 ml-150 ml..



Caranya ngukur gimana?

Ada kok gelas ukur yang mudah dibeli di toko, yaitu gelas minuman susu untuk para adik bayi. Disana sudah diisi dengan ukuran volumenya.

Jika misalnya dalam sachet kopi itu disarankan memasukkan 130 ml air, silahkan ukur sampai ukurannya pas.


Trik :Kurangi airnya sekitar 10 ml agar rasa kopinya agak pekat dan lebih nikmat

Ketika disuruh memasukkan 130 ml air, maka kurangi 10 ml dulu, jadi volume air yang dimasukkan adalah 120 ml..

Silahkan aduk minuman anda dan rasakan..

Pasti lebih enak..

Dan kalau merasa terlalu pekat, cobalah masukkan sedikit air tambahan, jangan sampai bablas!! Agar tidak menyesal nantinya..😁

Sangat mudah kan membuatnya sekarang?



Tidak ada gelas ukur

Kalau tidak punya gelas ukur gimana? Masa harus melipir dulu ke toko agar bisa menyeduh minumannya?

Ga usah..

Ada cara lain lagi..

Cara coba-coba, tapi tidak asal coba..
  • tuangkan serbuk kopi atau minumannya ke dalam gelas
  • sekarang tuangkan airnya sedikit dulu, jangan langsung banyak
  • aduk sampai rata
  • rasakan minumannya
Kalau masih pekat rasanya, bisa ditambahkan sedikit air lagi dan jika memang suka dengan rasa agak pekat, langsung minum saja..

Itulah cara mengakalinya sehingga minuman yang kita seduh terasa lebih nikmat..


Kesimpulan

Untuk menghasilkan racikan minuman sachet yang pas, baik itu kopi, susu, sirup dan lainnya, faktor utama yang paling berpengaruh adalah volume air.

Harus tepat..

Karena itu bacalah selalu petunjuk pembuatannya yang ada dibelakang sachetnya, ikuti dan terapkan dengan baik.

Minuman nikmat pasti diperoleh..

Tapi kalau yang sudah ahli, tidak perlu lagi membacanya. Takaran air yang pas sudah diketahui dan minumannya langsung berasa mantap..


Baca juga :

Post a Comment for "Trik Membuat Minuman Sachet Yang Pas, Tepat dan Rasanya Mantap"