5 Manfaat Sering Mengasah Pisau Dapur

Dapur menjadi panggung utama ibu-ibu untuk beraksi. Setiap hari aktivitas di tempat ini selalu sibuk dan padat.

Terkadang para ibu harus memasak lebih dari dua kali dalam sehari..


Apalagi jika ada tamu datang silih berganti, pasti semakin sibuk saja mereka dengan berbagai peralatan yang ada disana.

Nah, ngomongin peralatan dapur, ada satu benda yang menjadi andalan, yaitu pisau.

Kegiatan memotong daging, sayur dan berbagai bumbu bisa dituntaskan dengan cepat dan hasilnya rapi.

Itulah manfaat pisau di dapur.

Harus sering diasah

Setiap hari dipakai dan digesekkan dengan berbagai macam bahan makanan, kemampuannya perlahan pasti luntur.

Asahan mesti disiapkan


1. Tetap tajam

Setiap hari pisau disuruh untuk menggigit bahan makanan yang diolah, lama-lama giginya pasti tumpul.

Asahan membantu alat ini menemukan kembali ketajamannya yang sudah pudar.

Gosokkan dengan pelan dan pastikan ia sudah kembali berada di dalam performa terbaik. Memasak menjadi menyenangkan.

Sayur dan daging dilumat dengan mudah dan potongan terbaik bisa dihasilkan.

Ga enak kan, ketika memasak ditemani pisau yang tumpul? Memotong bahan masakan kurang enak, kurang sregg.

Bisa-bisa hasil masakan tidak maksimal.

Nah, untuk menghindari itu, asahlah pisau agar terus tajam dan memudahkan urusan di dapur demi menghasilkan masakan berkualitas top.


2. Selalu bersih

Pisau yang diabaikan terlalu lama, tanpa pernah diasah, pasti berkarat. Ga enak melihat tampilannya seperti ini.

Kecantikannya memudar.

Mengasah, membuat pisau senantiasa terlihat kinclong dan bersinar.

Karena segala kotoran dan karat yang melekat di tubuhnya berhasil disingkirkan dengan baik. Siapa yang tidak senang melihat pisau bersih?

Karat serta kotoran dicongkel dan dicabut dengan baik oleh asahan. Gosokan demi gosokan semakin mempertipis peluang kotor untuk menempel.


3. Lebih sehat

Pisau yang bersih, bukankah jauh lebih sehat ketika digunakan memotong bahan makanan atau buah-buahan?

Mau memotong buah atau sayur menggunakan pisau karatan?

Tidak dong!!

Makanan yang sudah ditempeli warna karat tidak patut dimakan, ini bisa membuat gangguan kesehatan.

Pisau yang bersih diperoleh ketika sering diasah. Kesehatan pun terjaga.


4. Jauh lebih awet

Kehadiran karat mampu mencuri setiap bagian pisau, terutama pisau yang dibuat dari besi (bukan baja tahan karat).

Karat terbentuk dengan mengambil bagian besi pada pisau, jika dibiarkan, alat ini akan tergerus dan bopeng-bopeng.

Ketika sudah tidak enak dipakai, ya dikandangkan..

Tapi jika rajin diasah, karat mempunyai kesempatan tipis untuk hidup pada pisau. Baru saja mau menumbuhkan bibitnya, sudah langsung digilas oleh asahan.

Karena tidak ada bagian pisau yang dicuri, alat ini mampu bertahan lebih lama.


5. Menghemat uang

Pisau yang bebas karat pastinya bertahan lebih lama  dan mampu membuat kita menghemat uang. Tidak perlu sering-sering membelinya.

Terus..

Pisau yang bersih membuat kesehatan kita lebih terjaga. Jadi pengeluaran untuk berobat bisa dicegat dan dialihkan untuk menambah tabungan.

Betul kan?

Kesimpulan

Jadi manfaat mengasah pisau sangat banyak, jangan sampai dilewatkan. Karena kitalah yang semakin diuntungkan.

Manfaatnya :
⇒ Pisau tetap tajam
⇒ Tampilannya bersih
⇒ Jauh lebih sehat
⇒ Awet
⇒ Menghemat pengeluaran

Membeli asahan mudah sekali, tempat yang banyak menjual adalah toko bangunan. Silahkan cek disana model apa yang disukai.

Pisau andapun selalu berada dalam performa puncak ketika sering diciumkan dengannya.

Post a Comment for "5 Manfaat Sering Mengasah Pisau Dapur"